5 Kelebihan Mobile Banking yang Harus Anda Ketahui

Gerakan nasional non tunai yang dicanangkan oleh Bank Indonesia semenjak tahun 2014 lalu, kini berbuah manfaat dan berdampak positif bagi perkembangan perekonomian dalam negeri. Salah satu sarana gerakan nasional non tunai adalah mobile banking. Mobile banking atau yang lebih dikenal dengan m-banking, memudahkan para nasabah untuk melakukan transaksi perbankan kapanpun dan dimanapun, cukup dengan menggunakan telepon selular atau handphone yang telah terdaftar terlebih dahulu di bank.
Syarat lain anda dapat melakukan transaksi perbankan apapun lewat handphone anda selain telah mendaftarkan no handphone anda adalah pastikan jaringan handphone anda terhubung dengan jaringan provider dan pulsa anda cukup ketika akan melakukan transaksi apapun.
Mudah dan praktis dalam menggunakan mobile banking untuk mendukung berbagai transaksi perbankan yang ingin anda lakukan. Namun, tahukah anda ada 5 kelebihan mobile banking yang harus anda ketahui, sehingga mobile banking tetap menjadi pilihan nomor satu sarana transaksi perbankan anda. 5 kelebihan mobile banking adalah sebagai berikut:

1.Transaksi perbankan yang dilakukan melalui mobile banking mudah, praktis dan dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun, selama kartu handphone anda aktif dan telah terdaftar di bank
2.Syarat lain dalam menggunakan mobile banking adalah jaringan kartu handphone anda terhubung dengan provider kartu, selain itu pastikan pulsa anda cukup untuk melakukan setiap transaksi perbankan yang ingin anda lakukan
3.Meski mobile banking menggunakan biaya pulsa dalam setiap melakukan transaksi perbankan, namun biaya ini cenderung lebih murah dan hemat bila dibandingkan anda harus melakukan transaksi perbankan langsung di bank
4.Anda dapat melakukan transaksi perbankan seperti cek saldo, mutasi rekening, transfer uang ke rekening sesama bank atau rekening antar bank, dsb
5.Setiap kali setelah melakukan transfer, anda akan menerima pemberitahuan lewat sms sebagai bukti keberhasilan transfer anda, sehingga anda dapat memastikan transfer yang anda lakukan berhasil dan sampai ke rekening pengirim dengan cepat.

Mobile banking, memudahkan setiap transaksi perbankan dari handphone anda. Mudah dan praktis dilakukan. Segera daftar nomor handphone anda untuk merasakan kemudahan dan kenyamanan bertransaksi perbankan cukup dari handphone.

(Visited 607 times, 1 visits today)

Comments

  1. Nana says:

    Dulu parno pake mobile banking, ngeri denger2 kejahatan bank, tp ternyata bener2 manfaat bgt pake mobile banking, hemat waktu tenaga

    1. Ibu Digital says:

      yap bener mbak, bermanfaat banget

  2. Tika says:

    Jadi jarang ke ATM kecuali untuk setor tunai 🙂

    1. Ibu Digital says:

      siip ini patut ditiru, kenapa perlu mobile banking

  3. rini kusuma says:

    hati2 jaga hape nya . jangan sampai hilang hehe

  4. Mila says:

    Bener2 bermanfaat yaa.. Sekarang tak perlu capek antri tuk transaksi

  5. Betul btul bermanfaat tips ya mba isah

    1. Ibu Digital says:

      iyah, sama2…
      makasih sudah mampir

  6. Anggia Nunik says:

    iyah, jadi praktis banget sekarang ya 🙂

    1. Ibu Digital says:

      hihiiii… bener mba

  7. Arumdyah says:

    Dan mobile banking berguna banget kalo buat online shop ??

  8. Mala says:

    Iya mobile banking bermanfaat sekali Mbak

    1. Ibu Digital says:

      yap bener banget mbak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *