Tutorial Bagaimana Cara Membuat Channel Telegram

Telegram adalah aplikasi chatting yang memungkinkan pengguna untuk mengirimkan pesan chatting rahasia yang dienkripsi end to end sebagai keamanan tambahan, anda juga dapat berbagi gambar maupun video. Kelebihan telegram salah satunya adalah anda bisa mengirimkan file-file besar (tidak semua aplikasi bisa), selain itu telegram juga mempunyai user interface yang bersih dan mempunyai berbagai fitur. Tidak seperti aplikasi chat lain nya,telegram adalah berbasi cloud, yang berarti anda dapat dengan mudah memindahkan percakapan anda antara smartphone, tablet bahkan di desktop anda.

Kini sudah banyak orang yang beralih menggunakan telegram sebagai alat komunikasi. Selain asyik digunakan untuk diskusi grup online, telegram juga memiliki fasilitas channel. Channel Telegram adalah saluran penyiaran informasi kepada pengguna melalui aplikasi telegram. Berbeda dengan grup chat yang lebih bersifat dua arah atau lebih (setiap member bisa coment), melalui channel komunikasi hanya bersifat satu arah, channel merupakan media untuk menyampaikan informasi kepada semua anggota channel.

Chanel Telegram dapat menampung jumlah anggota tak terbatas. Selain itu,chanel memiliki alamat URL sendiri. Jumlah anggota yang telah melihat postingan juga dapat dilihat. Anggota baru juga dapat melihat pesan-pesan lama yang telah dikirim, jadi tidak perlu khawatir ketinggalan pesan yang sudah dikirim.

Bagaimana Cara Membuat Channel Telegram?

  1. Iphone : klik pesan baru caranya tap ikon pada pojok kanan atas di atas chats, kemudian pilih “New Channel”.
    Android : Tap ikon pensil pada pojok kanan bawah di daftar chat lalu pilih “New Channel”
    Windows Phone : Tap tombol “+” di bagian bawah lalu pilih “New Chanel”
    tutorial-membuat-channel-telegram
  2. Tulis nama Channel yang hendak anda buat beserta deskripsinyabagaimana-tutorial-cara-membuat-channel-telegram
  3. Menu selanjutnya akan ada dua pilihan :
    1. Public Channel : Channel anda bisa di search oleh orang lain melalui search telegram, dan semua orang bisa join di channel anda
    2. Private Channel : Member channel hanya bisa bergabung dengan cara invite link saja.
    Di halaman ini juga anda diminta memasukkan url link channel telegram anda (ini berfungsi sebagai link/alamat yang bisa anda share ke orang lain)tutorial-bagaimana-cara-membuat-telegram-channel
  4. Pilih teman di kontak anda untuk anda masukan ke dalam channel telegram anda.
  5. Selamat! Anda telah berhasil membuat Channel Telegram

Semoga bermanfaat

(Visited 29,487 times, 14 visits today)

Comments

  1. Mochamad Hidayat says:

    Assalamu’alaikum,
    Apakah membuat channel Telegram dikenakan biaya?
    Jazakumullahi khair

    1. Ibu Digital says:

      Waalkmslm pak, tidak dikenakan biaya pak.
      Gratis. monggo dicoba pak

  2. Mochamad Hidayat says:

    Assalamu’alaikum
    Bagaimana caranya untuk menampilkan link channel telegram?
    Jazakumullah khairan

    1. Ibu Digital says:

      Waalkmslm ,
      maaf dalam hal ini link apa yah, apakah channel nya atau postingannya ?
      klo channelnya itu tinggal share nama akunnya

  3. Riky says:

    Bagaimana menyematkan Pesan Dan buat poling checklist Pada channel telegram,??? Mohon pencerahannya ya buk

  4. M.bryan says:

    Mau tanya, bagaimana cara membuat channel di telegram?? Dgn hp merk biasa??
    Jazaakhallahu Khoiron katsiron

    1. Ibu Digital says:

      minimal hp yang digunakan menggunakan android,
      semoga menjawab

      terimakasih

  5. Maria Apani says:

    Mbak,,gimana cara kita untuk balas komen like di chanel telegram orang..karena aku ndak nemu tempat untuk ngetik komen di chanel telegram org tsb..

    1. Ibu Digital says:

      klo channel itu satu arah, berbeda dengan group
      terimakasih sudah berkunjung 😀

  6. anto says:

    Bagaimana klo channel yg dibuat public lalu ingin dibuat private?

    1. Ibu Digital says:

      coba cek settingannya pak, terimakasih

    2. Indra says:

      Tolong bantu infonya dong. Saya sdh buat channel di telegram, cuma lupa ganti dari private Chanel jadi public Chanel trus gimana dong. Soalnya link yg aku buat gak bisa diklik teman yg lain maybe Karena statusnya yg bersifat private tadi…..apa mesti hapus chanel ini lalu buat yg Baru kah…please bantuannya dong

      1. Ibu Digital says:

        bisa bikin channel lagi mba. buat channel baru
        semoga menjawab

  7. Nurul imamah says:

    Assalamualaikum.
    Bagaimana caranya mengetahui chanel2 kita sendiri yg sudah di buat

    1. Ibu Digital says:

      waalkmslm wr wb
      terimakasih, sampai sekarang admin belum menemukan caranya. next kalau kami ada update, akan kami infokan

      terimakasih

      1. Alawi says:

        Bagaimana cara mengembalikan channel kita? Karena sudah lama tidak memakai telegram
        Terimakasih

  8. Abu 'Amr says:

    Saya pengelola channel.. Beberapa waktu yg lalu.. Hp saya hilang.. Bgm caranya saya bisa mengakses channel saya kembali?

    Terima kasih

    1. Ibu Digital says:

      bisa diakses, asal nomor masih bisa kita klaim
      pastikan nomor kita tetap milik kita, urus ke provider terlebih dahulu

      terimakasih

  9. Deni Riswana says:

    Assalamualaikum, untuk cara membuat bot telegram bagaimana ya mas?

    1. Ibu Digital says:

      Waalkmslm, bisa buka aplikasi telegramnya, disana ada pilihannya pak

  10. irma says:

    assalamualaikum,untukk jenis channel private apakah isi channel bisa dilihat oleh yg bukan member? karena ketika channel private sy hanya beranggotakan 2 orang, tapi notifikasi gambar mata dibawah postingan menandakan bahwa postingan tsb sudah dilihat sebanyak 14

    1. Ibu Digital says:

      waalkmslm, mungkin dilihat sebanyak 14x mbak. kan bisa lihat berulang kali

  11. MC Tito says:

    Bagaimana caranya ,,,di chanel kita dibuat bisa di like,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *