Di jaman serba canggih ini, mendapatkan uang bisa datang darimana saja loh. Eits , jangan berfikiran yang gak baik dulu ya, mendapatkan uang disini adalah dengan cara yang tidak melanggar aturan manapun ya. Dengan cara mengandalkan skill atau kemampuan yang kita miliki. Menulis salah satunya.

Jika Anda punya laman pribadi biasa disebut Blog atau bahkan website, skill menulis Anda bisa dijadikan penghasilan tambahan atau bahkan yang utama. Wahh menarik kan? Dengan pengunjung yang datang ke website atau blog yang Anda punya, Anda bisa menghasilkan uang dari iklan, endorse dan yang lainnya.

Jasa Optimasi Web

Tapi, untuk mengundang para pengunjung untuk berkunjung ke website atau blog yang kita punya dibutuhkan konten yang berkualitas dan bagus tentunya. Harus ada konten yang bisa dicerna dengan baik oleh para pengunjung. Supaya para pengunjung mudah memahami dan betah lama-lama berkunjung ke website atau blog kita. Jika Anda punya website atau blog tapi gak sempat mengurus untuk kontennya. Berarti Anda memrlukan Jasa konsultan Digital Marketing.

Dalam dunia Digital Marketing, mendatangkan para pengunjung ke website atau blog kita, itu dinamakan Search Engine Optimation atau biasa dikenal dengan SEO. Apa itu SEO? Sebelum baca penjelasannya, pasti tau dong apa itu Google? Atau pernah bahkan sering dengar kalimat ‘Googling aja”. Yes Google merupakan suatu portal website pencarian yang digunakan orang untuk mencari apapun. Mulai dari tips dan trik, materi sekolah juga kuliah, bahkan sampai cari pacar (ups).

Google ini selalu menyediakan tempat untuk para pemilik blog atau website yang memberikan konten yang bagus, menarik dan original. Algoritma google ini akan memberikan peringkat untuk konten di website atau blog Anda. Ini adalah yang disebut SEO tadi. Semakin baik kualitas konten di website Anda, maka kemungkinan website Anda akan sering muncul di halaman penacrian Google. Jadi ketika orang mencari suatu barang atau jasa dengan kata kunci, dan website atau blog Anda menyediakan nya, maka website atau blog Anda yang akan direkomendasikan google ini.

Jutaan orang tidak menyadari, yang punya website atau blog itu bukan Anda saja, tapi jutaan atau bahkan trilyunan. Persaingan akan semakin menjadi ketat, karena ketika kita googling, pasti ingin kan website atau blog milik Anda yang muncul di halaman awal pencarian google? Bila orang sudah menemukan yang mereka cari di halaman pertama google, maka gak mungkin mereka akan membuka ke halaman 2,3 dan lainnya.

Nah karena itu, Anda membutuhkan Jasa Optimasi Web dan Konsultan Digital Marketing untuk mengoptimalkan website atau blog yang anda miliki. Jika Anda ingin mendatangkan banyak pengunjung ke website atau blog, ini adalah tips SEO. Berikut tips nya :

1. Membuat kata kunci yang relevan.
Headline atau judul artikel pada saat menulis untuk konten website itu hal yang sangat penting. Untuk membuat judul yang menarik, kata kunci itu wajib diperhatikan. Biasanya di google orang menulis apa aja sih. Seperti “tips hidup sehat”, “sukses” dan lain sebagainya. Dengan mengetahui apa yang ditulis orang di google, Anda bisa membuat judul yang keren. Semakin bagus Anda menemukan kata kunci, maka website Anda mudah dicari.

2. Menyertakan nama website atau blog di aku sosial media
Sekarang adalah waktu nya Media Sosial. Karena google sendiri sudah menjadikan media sosial sebagai referensi suatu website bisa dipercaya tau tidak.

3. Mengoptimalkan Konten Website
Sebuah website atau blog yang Anda miliki harus tetap punya konten yang menarik. Sebagai dari search engine, google akan terus memberikan apa yang dicari . dengan memastikan kualitas konten website atau blog Anda, maka website atau blog Anda akan semakin banyak pengunjungnya.

Selain untuk mengoptimalkan website atau blog Anda sendiri, skill tentang SEO ini juga menjadi salah satu keahlian yang dipertimbangkan dalam dunia kerja. Banyak pekerjaan yang berkaitan dengan dunia content (misalnya content writer) yang mensyaratkan Anda memahami konten-konten yang ramah SEO. Untuk mengoptimalkan website juga blog Anda , maka Anda butuh Jasa Konsultan Digital Marketing dan Jasa Optimasi Web.

(Visited 13 times, 1 visits today)