Bagaimana Cara Membuat Akun Soundcloud.Com

Bagi anda para pecinta musik baik yang punya hobby menyanyi, hobby mendengarkan musik ataupun suka menciptakan lagu pastinya sudah tidak asing lagi dengan soundcloud. Saat ini soundcloud telah menjadi primadona di jejaring sosial. Kelebihan nya dalam mengolah suara sebagai objek pertemanan berhasil mendapatkan antusias tinggi di masyarakat. Keragaman fiturnya, keunikan cara pertemanan nya, serta kemudahan dalam mempromosikan suara kita menjadi nilai plus yang menjual.

Apa Itu Soundcloud? Soundcloud adalah situs yang memberikan layanan bagi setiap orang untuk kolaborasi, distribusi dan promosi rekaman suaranya. Dengan soundcloud kita bisa mempopulerkan suara emas ataupun lagu karya kita untuk di share dengan pengguna soundcloud lain nya yang berasal dari seluruh penjuru dunia. Caranya pun sangat mudah, anda cukup merekam suara anda, kemudian upload ke soundcloud dan promosikan karya anda.

Tunggu dulu, semua itu hanya bisa dilakukan oleh pengguna soundcloud, bagi anda yang belum memiliki akun soundcloud tidak usah khawatir, karena kali ini kami akan membagikan Tutorial Bagaimana Cara Membuat Akun SoundCloud. Simak berikut ini :

  1. Buka alamat www.soundcloud.com/signup di browser anda
  2. Masukkan alamat email dan password anda. Bagi anda yang tidak ingin repot bisa registrasi dengan akun facebook atau akun gmail. seperti ini contohnya :
    bagaimana-cara-membuat-akun-soundcloudcara-mudah-membuat-akun-soundcloud
  3. Selanjutnya beri tanda centang di kotak yang sudah disediakan I agree to the Terms of Use and Privacy Police. Kemudian klik menu “Get Started”
    apa-itu-souncloud
  4. Selamat! Anda sudah mempunyai akun soundcloud.
    Bagi anda yang mendaftar dengan akun google atau facebook, maka data diri anda berupa nama dan profil foto akan otomatis sama dengan akun di google/facebook anda.
    Tapi bagi anda yang daftar menggunakan email, jangan lupa verivikasi akun soundcloud anda (cek inbox di email anda). Selanjutnya anda bisa mengisi profile/data diri, mulai dari nickname di soundcloud, foto profil anda, nama panjang anda, tempat tinggal anda, dan beberapa hal yang menjadi kesukaan anda. Anda bisa skip tahap ini dan mengubahnya sewaktu-waktu, yaitu dengan cara klik menu profile kemudian klik edit.
    cara-isi-profile-data-diri-di-soundcloud
  5.  Kemudian, pilih jenis musik kesukaan anda
    bagaimana-cara-menggunakan-soundcloud
  6. Atau mungkin anda langsung ingin mengupload/merekam suara anda?
    Silakan klik menu ini :
    cara-mudah-merekam-suara-di-soundcloud
  7. bagaimana-cara-mengupload-rekaman-suara-di-soundcloud

Nah, cukup sekian ulasan singkat mengenai Bagaimana Cara Membuat Akun SoundCloud. Semoga bermanfaat..

(Visited 73,245 times, 3 visits today)

Comments

  1. Muchta says:

    Terima kasih bisa mendapatkan account Soundcloud di Gmail saya.

    1. Ibu Digital says:

      sama-sama, semoga bermanfaat ya

  2. Yoga says:

    Saya kok gak bisa buat at akun di soundcload ya?gi mana cara nya tu

    1. Ibu Digital says:

      halo pak,
      mohon maaf ga bisanya gimana ya ? bisa didetailkan

  3. apa soundcloud menjadi sosial media yg cukup terkenal belakangan ini ?

    1. Ibu Digital says:

      ibi bukan sosial media, tapi lebih ke media untuk record, share, lagu dan voice..
      kalau dulu mungkin kaya radio

      IMHO, pendapat kami
      semoga manfaat

    2. Yohnes says:

      Gak bisa masuk.
      Error

      1. Ibu Digital says:

        bagian mananya pak

  4. Suwarsih says:

    Saya ko gk bisa login ya, error terus

    1. Ibu Digital says:

      bisa dilihatkan screen capturenya ,
      bagian manakah yang error

      terimakasih

  5. @Awy_ says:

    Setiap saya coba login knp kok ada pemberitahuan eror?
    Tolong dibantu ya

    1. Ibu Digital says:

      ada screencapturenya kah pak awy?

      1. Feby says:

        Kirim screenshootnya gimana ya ka. Saya jg gak bisa daftar akun. Saya dikira robot terus:( padahal udah coba ganti browser, pake wifi, reload2 terus.. tp tetep gak bisa:((

        1. Ibu Digital says:

          coba clear history mba, abis itu ulangi tahapannya lagi

  6. indri says:

    saya gak bisa masuk ke soundcloud,baik itu melalui akun google atau pun facebook
    tolong bantuan nya

    1. Ibu Digital says:

      coba mba indri, clear history browsernya

  7. ferry anza ginting says:

    bagaimana cara memasang poto dan membuat nama

    1. Ibu Digital says:

      bisa , ada edit profile

  8. RandaSyafira says:

    Saya juga gabisa masuk atau login soundcloud nya mba gimna yaa ,eror dia

    1. Ibu Digital says:

      ada screen capturenya kah ?

  9. Avil says:

    Di Soundcloud Sekarang Gk Ada Kotak Verifikasi ‘I Have a Privacy Policy & Terms Of Us’. Jadi, Susah Buat Sign In Soundcloud. Gimana Cara Ngatasinnya Ya?

  10. angga says:

    kayak mana sih cara buat nya…

  11. Siti says:

    Kok saya nggak bisa masuk ya? Tolong dijelaskan, saat sampai email password age sama gender tapi Katanya error? Gimana ya?

    1. Arya says:

      Sama saya gak bisa sampai sana, di bilangan something unexpected happened, gak ngerti lagi

      1. Ibu Digital says:

        cek lagi sinyalnya mba, semoga berhasil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *